裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
周某与饶某财产损害赔偿纠纷一审民事裁定书
提交日期:2016-09-13 16:54:45
赤城县人民法院
民事裁判书
(2016)冀0732民初240号

       河北省赤城县人民法院

民事裁定书

(2016)冀0732民初240号

原告周某。

被告饶某。

本院于2016年2月24日立案受理了原告周某与被告饶某财产损害赔偿纠纷一案。本案在审理过程中,由于原告提供的被告的送达地址不准确,经本院查证后仍无法确定准确送达地址,不能给被告送达相关法律文书。据此,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条、最高人民法院《关于适用简易程序审理民事案件的若干规定》第八条之规定,裁定如下:

驳回原告周某的起诉。

如不服本裁定,可在裁定书送达之日起十日内提出上诉,向本院递交上诉状,并按对方当事人或代表人的人数提出副本,上诉于张家口市中级人民法院。

审判员      汤俊

二〇一六年五月二十三日

书记员      温馨

适用法律条文:

《中华人民共和国民事诉讼法》:

第一百一十九条:起诉必须符合下列条件:

(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;

(二)有明确的被告;

(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;

(四)属于人民法院审理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

最高人民法院《关于适用简易程序审理民事案件的若干规定》:

第八条:人民法院按照原告提供的被告的送达地址或者其他联系方式无法通知被告应诉的,应当按以下情况分别处理:

(一)原告提供了被告准确的送达地址,但人民法院无法向被告直接送达或者留置送达应诉通知书的,应当将案件转入普通程序审理;

(二)被告不能提供被告准确的送达地址,人民法院经查证后仍不能确定被告送达地址的,可以被告不明确为由裁定驳回原告起诉。



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
赤城县人民法院