河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心司法公开法苑文化普法天地专题报道法律法规开庭公告网络直播媒体回声报告与统计

 

扶贫路上遇险情,法院干警勇相救

发布时间:2018-10-25 15:52:10





20181025,赤城法院扶贫干警一行到三道川乡山神庙村开展扶贫工作。

干警王景云、李卓驾车行驶到炭窑沟梁路段,突遇一辆侧翻拉煤货车,当时侧翻车辆还未熄火且正在鸣笛。两位干警马上意识到,这辆车刚刚遭遇交通事故,并且车主有意识向过往车辆鸣笛求救,当机立断下车施救。李卓把车停在侧翻车辆不远处,首先设置三角警示牌,并向路过车辆示意此处有险情,避免二次伤害,王景云不顾危险赶到侧翻车旁查看险情,在确定侧翻车辆不会马上发生爆炸后,二人迅速展开救援。货车侧翻在崖边摇摇欲坠,下面就是几十米的深沟,时刻有滚下山崖的危险,危急时刻,二位干警没有丝毫犹豫,曾为消防员的李卓踩着车底部能踩到的部件爬到车体侧身,抓住车门用力将门揭开,王景云在地面进行施救,用手始终拖着车门,二人相互配合,车主终得以爬出逃离困境。两位干警行动迅速及时,整个救援过程只用了不到一分钟。

回到地面,车主仍然惊魂未定,王景云和李卓询问了车主是否受伤,是否需要上医院,确定其没有大碍,两人内心才松了口气。在安抚车主并告知车祸后注意事项后,因为还要赶到山神庙村进行扶贫工作,二人又继续奔赴扶贫路上。

 

 

 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号