河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心司法公开法苑文化普法天地专题报道法律法规开庭公告网络直播媒体回声报告与统计

 

法官陈勇获赤城县“十大杰出青年”称号

作者:王景云  发布时间:2011-07-13 17:24:06


法官陈勇获赤城县“十大杰出青年”称号

 

在由赤城县委宣传部、团县委、文广新局联合举办的赤城县首届“信合杯”“十大杰出青年”评选活动中,赤城法院法官陈勇以总票数名列第二,荣获“十大杰出青年”的光荣称号。

陈勇同志参加工作15年,扎根基层15年,先后在基层法庭任书记员、助理审判员、审判员、副庭长、庭长,现任赤城县人民法院龙关法庭庭长。他认真践行“司法为民”的要求,以忠于法律、爱岗敬业的工作热情,受到领导和同志们的好评,受到社会各界人士的赞扬。每年都是县法院先进个人,二00五年被市中院评为全市法院服务标兵,二00六年、二00年两次被评为县级优秀共产党员,二00年又被市中院评为廉政先进个人,荣立个人二等功。

多年来,他坚持理论学习,注重用邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观武装头脑,坚定正确的理想、信念和政治方向。他还利用业余时间学习各种业务知识,先后自学取得法律大专和本科学历。理论联系实际,深入学习民事审判工作的新知识和新技能,不断总结司法实践经验,创造性地开展工作,提高了法学理论水平和业务素质。

1999年从事审判工作以来,每年审结的案件最多,调撤率最高,为全县经济发展、社会稳定做出很大贡献。2010年,个人办案113件,结案率为100%,调撤率达92%

  工作中,始终把“便宜不沾,送礼不收,关系案不办”作为自己的行为准则,把廉洁自律作为自己的人生信条,从未发生过向当事人“吃、拿、卡、要”的情况。该同志时刻保持着清正廉洁的形象,经得住考验,耐得住艰苦,顶得住诱惑,守得住小节。时时处处严格要求自己,努力做一个干干净净的人,做一个值得信赖的人民法官。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号