河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心司法公开法苑文化普法天地专题报道法律法规开庭公告网络直播媒体回声报告与统计

 

拒不履行判决,坚决司法拘留

发布时间:2018-09-04 14:33:39






   “我没钱,我给不了,砸了我骨髓我也没有”,面对法官的询问,田某依然态度强硬,拒不履行生效判决所确定的义务,8月28日,赤城县人民法院依法对田某进行司法拘留。
     2011年3月周某、赵某与王某三人签订《承包采矿协议》,该协议对权利义务、价款、结算方式等做了明确约定。后来王某和某公司合作,以自己的井口作为百分之四十的股份入股,某公司占百分之六十的股份(其中百分之十的股份属于赵某),赵某仍沿用与王某签订的协议继续采矿,田某负责管理,采矿的工资报酬由赵某出具领款条或者借条交给田某,由田某从公司领取款项后交给赵某。田某领取款项后,未将赵某应得的工资报酬全部交付,现在仍欠赵某35万元。赵某向赤城县人民法院提起诉讼。赤城县人民法院作出判决,判决田某返还赵某现金35万元。在判决生效后田某仍然拖欠不履行,赵某于是向赤城法院申请强制执行。
   赤城法院执行局多次与田某联系,对其做思想工作,耐心释法明理,讲明不履行判决义务的后果。但田某谎称其在外地打工,暂时回不来,后田某在电话中表示会于8月20日来法院解决此案,然而到期后却迟迟不露面,再通过电话联系即处于停机状态,案件主办法官副院长焦复生和干警们到田某老家找其未果。8月28日上午,申请执行人赵某向法院提供线索,称被执行人田某在老家露面。情况报告张红权院长后,张院长决定立即出警将田某带回法院,实施大队长刘国伟带队快速行动。田某被带回法院后,态度十分强硬,拒不履行还款义务,经反复工作无果,田某遂被司法拘留。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号