河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心司法公开法苑文化普法天地专题报道法律法规开庭公告网络直播媒体回声报告与统计

 

赤城法院参与2018年“6•5”环境日宣传活动

发布时间:2018-06-08 09:37:26








    6月5日上午九点,赤城县举行第47个“6•5”世界环境日宣传活动,县环保局及赤城法院环保庭参加了启动仪式。

    今年“6•5”环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”,并将沿用至2020年。活动的举办旨在广泛动员社会各界积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国,不断把“美丽中国,我是行动者”实践活动引向深入,同时这也是深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平生态文明思想的必然要求。

    宣传活动现场设立了咨询台,悬挂宣传横幅、发放节能灯泡,派发宣传资料,接受群众现场咨询。我院环保庭庭长刘玉涛及法院工作人员通过现场讲解、现场答疑、发放宣传单页等多种形式,让群众了解环境资源法律法规,引导公众关注环境资源问题,自觉遵守环境法律政策,学会运用法治思维和法治方式解决环境资源纠纷。

    此次宣传活动增强了人民群众参与环保的积极性,提高了环保意识和节约资源意识,现场观众听了工作人员关于生态文明及环境保护的相关讲解,纷纷表示要尊法、守法、依法保护环境,爱护自己生存的家园。

    环境保护是我县发展的重中之重,赤城法院将充分发挥环保法庭的职能,全面加强环境资源审判工作,切实保障各项环境和自然资源保护制度的落实,为全县的环境保护提供良好司法服务和保障,为维护人民群众生命健康,促进社会和谐安定,推动经济社会可持续发展作出更大的努力。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号