河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心司法公开法苑文化普法天地专题报道法律法规开庭公告网络直播媒体回声报告与统计

 

赤城县人民法院开展“送法进校园”活动

发布时间:2018-06-08 09:33:22











     5月30日下午3点,赤城县人民法院样田法庭庭长李秀梅带领样田法庭法官走进赤城县玉辉小学,组织开展“送法进校园”活动,该校60多名小学生参加了活动。

     李秀梅庭长结合小学生的心理特点,用简单易懂又生动形象的语言,向参加活动的师生讲解《未成年人保护法》。李庭长从制定未成年人保护法的目的、未成年人享有的权利、如何保护未成年人以及未成年人合法权益受到侵害应该怎么做四方面现场做了细致的讲解,鼓励同学们学习法律,遵守法律,在日常生活中懂得运用法律,面对侵犯要学会运用法律武器保护自身合法权益。

     教育学生学会做人、学会做事、学会求知、让孩子懂的尊重和善待生命,远离外界的诱惑和侵犯,并从如何用积极的心理对待困难、对待自己的生命等方面,帮助学生树立正确的法制观念,从而规范自己的行为,更加有效的保护自己。 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号