河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心司法公开法苑文化普法天地专题报道法律法规开庭公告网络直播媒体回声报告与统计

 

赤城法院院长张红权深入贫困户进行走访慰问

发布时间:2018-06-08 09:29:31














    为切实加强与贫困户的联系和责任帮扶,2018年5月29日,赤城县人民法院院长张红权来到赤城县龙关镇青羊沟村进行走访慰问,开展精准扶贫工作。

    在青羊沟村,赤城法院法院党组书记、院长张红权与河北大学驻村干部郭彦斌书记、龙关镇王海涛镇长及青羊沟村村委进行亲切交谈,详细了解该村扶贫工作计划和开展进度。随后,张红权院长深入贫困户家中走访。张院长详细询问了向被帮扶人员家中的生产生活情况,对他们自力更生,自强不息的精神表示赞扬,同时向他们宣讲了精准扶贫的政策和目标,介绍惠民政策,鼓励他们坚定信心,战胜困难,并指出法院将继续加大帮扶力度,在能力范围内切实解决脱贫过程中遇到的问题,尽早脱贫致富。 

    被帮扶人员对张院长的关怀纷纷表示感谢,表示精准扶贫的政策对他们的生活给予了很大的帮助,对今后的生活也充满信心,相信通过党和政府的关怀,精准扶贫的政策以及自身的努力,可以早日脱离贫困。 

    赤城法院高度重视扶贫工作的开展,按照扶贫工作的要求,院领导率先垂范,经常性的深入贫困户家中,贫困户想办法、出主意,送去温暖和关怀,保证帮扶活动扎实开展,有序推进,同时对涉民间纠纷的农户给予司法建议,有力的树立了人民法院为人民的良好司法形象。 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号